Biro Sumber Daya Manusia Universitas Sumatera Utara - birosdm@usu.ac.id

Sosialisasi Penetapan Angka Kredit (PAK) Jabatan Fungsional Pustakawan

PUSTAAKA2

Biro SDM – Universitas Sumatera Utara (USU) menyelenggarakan Sosialisasi Penetapan Angka Kredit (PAK) Jabatan Fungsional pustakawan bagi pustakawan  yang ada di Perpustakaan Universitas Sumatera Utara. Sosialisasi dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting pada tanggal 03 Desember 2020.  Sosialisasi ini dibuka oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia Ibu Dra. Syafnita Hanura Silalahi, M.SP. Pada kesempatan ini turut hadir Bapak Staf Ahli Rektor Bidang Sumber Daya Manusia Erwin, ST, MT yang memberikan sambutannya terkait Penetapan Angka Kredit Pustakawan. Beliau mengharapkan agar pustakawan yang ada di USU sekarang untuk tetap bertahan sebagai pustakawan, dapat menarik minat tenaga kependidikan lainnya untuk menjadi pustakawan, dan mengusahakan agar USU dapat menciptakan pustakawan non PNS. Sehingga pustakawan yang ada di USU dapat terus bertambah jumlahnya. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dari narasumber. Adapun yang menjadi narasumber pada Sosialisasi Penetapan Angka Kredit (PAK) ini adalah Drs. Syakirin Pangaribuan, SH., Murniaty, S.Sos. dan Evi Yulfimar, S.Sos.

PUSTAKA33

Sosialisasi Penetapan Angka Kredit (PAK) Jabatan Fungsional Pustakawan diikuti sekitar 23 orang peserta pustakawan yang ada di Perpustakaan Universitas Sumatera Utara. Kepala Biro Sumber Daya Manusia, Staf Ahli Rektor Bidang Sumber Daya Manusia bersama narasumber mengharapkan adanya peningkatan kompetensi dan karir pustakawan, mampu memahami dan memenuhi PAK dan penyusunan DUPAK serta dituntut untuk teliti terhadap dokumen utama dan pendukung sebagai bukti penunjang dari DUPAK.